Baguette mit Lachs und Ei

Baguette mit Lachs und Ei

Dieses Gericht ist ein leckeres Fischgericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus einem Baguette, Lachs und einem Ei. Der Lachs und das Ei werden mit Kräutern und Gewürzen gewürzt und im Ofen gebacken. Dazu gibt es ein frisches Baguette. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben.
3. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Lachsstücke mit der Marinade übergießen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Ei in die Form geben und alles im Ofen für 15 Minuten backen.
6. Schritt
Baguette in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Lachs und dem Ei servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Marinade alle Lachsstücke gut bedeckt, damit sie schön saftig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs auch in einer Pfanne braten und dann mit dem Ei servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und des Eis hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Baguette
  • 200 g Lachsfilet
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kräuter der Provence

Tags

Baguette

Lachs

Ei

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Baguette mit Lachs und Ei gibt es auch in folgenden Restaurants

Ravis Pizza Essen

Ravis Pizza Essen

Essen
Pizzeria Bravo

Pizzeria Bravo

Bochum
Joe's Pizzeria Italia

Joe's Pizzeria Italia

Mönchengladbach
Pizzeria Miramonti Mönchengladbach

Pizzeria Miramonti Mönchengladbach

Mönchengladbach
Pizzeria Mira Mare 1

Pizzeria Mira Mare 1

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce